Велоклуб "32 спицы"
Сообщество: Москва, Россия
Сообщество создано: 27.04.2016
Категория: "Активный отдых и путешествия"
9 участников
31 встреч
ВелоЧехия 2017
Прошедшее мероприятие
ВелоЧехия 2017
Посетили 1 участников
ПРОШЛО

Предложил:

Сергей Толубаев
Стоимость:
бесплатно
Суббота 5 августа 2017 09:00 - 10:00
Место указано в описании
Москва, Москва, Россия (на карте)
Фото и видео мероприятия
Организатор данного велопутешествия мой брат — Александр Маркачёв


В прошлом году состоялось первое велопутешествие по Чехии (именно, Путешествие, а не спортивный поход!).

Пришлось вложить немало времени в разработку маршрута, увязывание его с инфраструктурой страны, мучительный выбор красот из списка тех, что «обязательно нужно увидеть своими глазами».


Данное мероприятие направлено не на достижение финиша и прохождения сотен километров в единицу времени, а на то, чтобы полюбоваться страной, увидеть новые места и немного погрузиться в жизнь другого народа.

Поэтому наше Путешествие я вижу так:

В день должно получиться не более 3 часов в седле, остальное – на замки, дворцы, леса и каньоны.


Чехия считается одной из лучших стран в Европе для велопутешествий. Большинство велотрасс проходит по лесам и среди полей, по берегам рек и живописным холмам. Ночевать будем, преимущественно, в кемпах – в домиках или палатках.

В парочке чудесных городов я хочу остановиться на день-два. Расположены они в Южно-Чешском крае и стоят того, чтобы пожить в них немного дольше. Эти городки имеют многовековую историю и, что удивительно, до сих пор сохранили большинство строений и особую атмосферу. Не случайно, именно здесь снимали большую часть чешских сказок.


Это один из самых любимых мной городов и готов обещать, что смогу показать вам его таким, каким вы не узнаете его по путеводителям!

Внимание! В ближайшее время описание будет дополнено более точным маршрутом, уточнены даты проведения, размещена информация о приобретении билетов на поезд и о стоимости участия.


Так же с привязкой к данному событию будет опубликована полезная информация о движении и провозе велосипеда в общественном транспорте по Чехии.